Wintersonnenwende 2010

21. Dezember 2010

Bereits zum 20. Mal pflegten wir diesen alten Brauch und trafen uns daher am Dienstag, den 21.12. abends um 19.30 Uhr beim Turnerheim. Den köstlichen Turnvereins-Punsch kochte auch heuer wieder Ingrid Stutz, die Gattin unseres Obmannes und wir genossen ihn heuer wieder beim Turnerdenkmal. Das Wetter war uns ebenfalls wieder gut gesinnt, es lagen ca. 15 cm Neuschnee bei ca. -5 Grad Windstille und somit war nur die Bequemlichkeit unser Gegner. Mit Fackeln ausgerüstet traten knapp 25 Turngeschwister den Weg an und wir gingen zum Turnerdenkmal auf dem Kalvarienberg. Es wurde das kleine aber feine Feuer entzündet und Obmann-Stv. Hans Leeb brachte Worte der Erklärung und des Nachdenkens zu Gehör. Zwischendurch sangen wir einige Lieder und genossen diesen herrlichen Winterabend mit wunderschönem Blick auf das nächtliche Neumarkt und das ganze vor unserem Besitz auf dem Kalvarienberg – unserem Turnerdenkmal. Trotz der vorweihnachtlichen Hektik machte es uns ein wenig stolz, diesem alten Brauch nachgekommen zu sein. Dann machten wir uns frohgelaunt auf den Weg zur anschließenden Sonnwendkneipe ins Turnerheim.

21. Dezember 2010
Kategorien: