Wintersonnenwende 2008

21. Dezember 2008

Bereits zum 18. Mal pflegten wir diesen alten Brauch und trafen uns daher am Sonntag Abend um 19.30 Uhr beim Turnerheim. Den köstlichen Turnvereins-Punsch genossen wir heuer vor unserem Turnerheim. Auch heuer hatte das Wetter wieder einsehen mit uns und nur die Bequemlichkeit war unser Gegner. Mit Fackeln ausgerüstet traten über 30 Turngeschwister den Weg an und wir gingen zum Turnerdenkmal auf dem Kalvarienberg. Es wurde das kleine aber feine Feuer entzündet und Obmann Gerald Stutz brachte Worte der Erklärung und des Nachdenkens zu Gehör. Zwischendurch sangen wir einige Lieder und genossen diesen herrlichen Winterabend. Trotz der vorweihnachtlichen Hektik machte es uns ein wenig stolz, diesem alten Brauch nachgekommen zu sein. Dann machten wir uns frohgelaunt auf den Weg zur anschließenden Sonnwendkneipe im Turnerheim.

21. Dezember 2008
, ,