Wintersonnenwende 2007

21. Dezember 2007

Bereits zum 17. Mal pflegten wir diesen alten Brauch und trafen uns daher am Freitag, den 21.12. abends um 19.30 Uhr beim Turnerheim. Den köstlichen Turnvereins-Punsch genossen wir heuer vor unserem Turnerheim bei der aufgestellten Punschhütte. Dort schmeckte er natürlich nochmals so gut und es wurde auch alles ausgetrunken. Auch heuer hatte das Wetter wieder einsehen mit uns, und nur die Bequemlichkeit war unser Gegner. Mit Fackeln ausgerüstet traten über 30 Turngeschwister den Weg an und wir gingen zum Turnerdenkmal auf dem Kalvarienberg. Nach einem Trompetenruf wurde das Feuer entzündet und Obmann Gerald Stutz brachte Worte der Erklärung und des Nachdenkens zu Gehör. Zwischendurch sangen wir einige Lieder und genossen diesen herrlichen Winterabend. Trotz der vorweihnachtlichen Hektik machte es uns ein wenig stolz, diesem alten Brauch nachgekommen zu sein. Dann machten wir uns frohgelaunt auf den Weg zur anschließenden Sonnwendkneipe im Turnerheim.

21. Dezember 2007
Kategorien: