ÖTB Landesmeisterschaften Turn10

Es sind schon einige Jahre vergangen, dass sich eine Turnerin zu diesen Meisterschaften qualifiziert hat, denn die Konkurrenz bei der Bezirksgerätmeisterschaft ist groß, und von unserem Bezirk haben wir kein großes Kontingent für die Landesmeisterschaften. Nora Hehenberger ist es heuer gelungen, nachdem sie in ihrer Altersklasse den 2. Platz erreicht hat, sich für die LM zu qualifizieren. Zeitig früh ging die Reise mit ihrer Vorturnerin Anneliese Reizl los, ihr größter Fan, die Mutter, war auch dabei. In Perg traten ca. 300 Turnerinnen aus 37 Vereinen in den verschiedenen Altersklassen an um den Titel “Landesmeister“ mit nach Hause zu nehmen. Mit eine wenig Aufregung ging ihr erster größerer Wettkampf pünktlich los, und Nora konnte an den Geräten Minitrampolin, Sprung, Balken und Boden ihre Leistung zeigen. Ein wenig Bauchweh hatten wir am Stufenbarren, denn bisher turnten wir immer nur am Reck. Leider lief die Übung nicht so gut wie wir hofften, und die Wertung war unter den Erwartungen. Trotzdem sind wir stolz auf Nora, die letztendlich den 40. Platz erreichte.